Перекачивание мезги импеллерным насосом
Импеллерный насос для перекачивания виноградной мезги.
Виноградная мезга – это первый промежуточный продукт, в технологии получения вина и представляет собой массу из раздробленного винограда с кожицой, мякотью, соком и семенами. Мезга содержит около 80 % сока от её массы. Виноградная мезга относится к пищевым жидкостям, которые не сильно текучие, и имеют в своем составе включения, что обуславливает важность правильно подобранного насосного оборудования.
Типичная технологическая схема изготовления вина состоит из следующих этапов:
1. Сбор урожая;
2. Дробление и гребно-отделение;
3. Спиртовое брожение;
4. Прессование;
5. Хранение;
6. Бутилированние.
Когда урожай собран, виноград выкладывают на сортировочный стол, перебирают и отправляют на дробление и гребно-отделение. Этот процесс происходит как в ручную, с использованием минимально необходимого технического оборудования, так и с применением специальных дробилок, где гребни отделяются, а кожица виноградин сминается, в результате чего появляется мезга, которую транспортируют в чан для брожения, потом на прессование и хранение, после чего разливают по бутылкам. На этапе перекачивания мезги в чан для брожения, Мы рассмотрим подходящее насосное оборудование. В ряде случаев встречается, что у производителя вина, есть своя сирьевая база, виноградник, где и происходит приготовление мезги, которую, потом нужно перекачивать в цех. Производственный цех, может находится, за пределами виноградника, на большом расстоянии. В таких случаях, правильным будет использование поршневых и винтовых насосов, так как они обеспечивают хорошую производительность и достаточное давление для того, что б, перекачивать столь густую жидкость на большое расстояние.
В Нашей практике, чаще встречаются, производители вин, сирье для которых приезжает в ящиках, и процесс приготовления мезги происходит уже в цеху, после чего основная задача насоса, заключается в перекачивании мезги в чан для дальнейшего брожения. Для такой задачи, Мы рекомендуем применять импеллерные насосы.
Почему? Виноградная мезга представляет собой жидкость, которая не сильно текучая, и имеет в своем составе включения. Для перекачивания такого продукта как мезга, импеллерный насос подходит найлучшим образом. Давайте рассмотрим преимущества импеллерного насоса для мезги:
1. Пищевое исполнение насоса, которое допускает его к работе как на винном, так и в любом другом пищевом производстве. Для перекачивания мезги, импеллерный насос поставляется в корпусе из нержавеющей стали AISI 316, и оборудован импеллером из EPDM. Насос в данном исполнении имеет наличие пищевых допусков FDA.
2. Сохранение остатков продукта: опционально, насос комплектуется реверсивным переключателем, что позволяет опустошать трубопровод на входе и выходе. В финансовом плане это выгодно, так как перекачивается весь продукт, и не остается часть его, в трубах.
3. Компактность и мобильность: импеллерный насос имеет небольшие размеры, комплектуется кабелем 6 метров, а опционально передвижной тележкой и кабелем до 40 метров, что обуславливает удобство его применения в производственном цеху.
Как видите для перекачивания мезги, импеллерные насосы подходят лучше всего, пищевое исполнение, компактность, мобильность и реверсивность данного насоса, позволяют ему оставаться вне конкуренции для перекачивания виноградной мезги, и стать надежным помощником для Вашего винного производства.
Перейти в раздел импеллерные насосы
Перейти в раздел контакты и позвонить Нам
Есть потребность или нерешенная задача в перекачивании мезги? Не удовлетворяет существующее решение? Необходима квалифицированная консультация, подбор и поставка насосов? – Обращайтесь в компанию «Ватерпасс» - Успешность ваших процессов перекачивания в наших ответственных решениях!