Центробежные насосы Кулачковые насосы Мембранные насосы Химические насосы Импеллерные насосы Шестеренные насосы Винтовые насосы
О Компании ООО «Ватерпасс» » Новости и статьи » Насосы для загрузки/ выгрузки пищевых продуктов

Насосы для загрузки/ выгрузки пищевых продуктов

Рассмотрим еще одну актуальную тему, касательно насосов для загрузки бочек, еврокубов, цистерн и непосредственно выгрузки с них. Так как пищевых жидкостей которые перекачивают в тару для дальнейшей транспортировки очень много, приведем пример самых распространённых продуктов  и пищевых насосов для их перекачивания:

Загрузка/выгрузка молока – импеллерные и гигиенические центробежные насосы.  Молоко продукт невысокой вязкости, потому центробежные насосы прекрасно справляются с данной задачей. Импеллерные насосы в данном случае подходят двух типов: импеллерный насос с голым валом и с работой от электропривода. Первый тип устанавливается на автоцистерну, второй –находится в производственном цеху и имея самовсасывающую способность, может откачивать и закачивать молоко, находясь удаленно от цистерны.

Загрузка/выгрузка кефира – импеллерные, мембранные и кулачковые насосы. Кефир по сравнению с молоком, имеет большую вязкость, поэтому данные типы насосов подходят лучшим образом. Невысокими оборотами, данные насосы деликатно перекачивают кефир не нарушая его физико-химические свойтва.

Загрузка/выгрузка йогурта с кусочками фруктов - импеллерные и кулачковые насосы. При перекачивании, данные насосы, сохраняют структуру включений йогурта – фруктов, тем самым не нарушая товарных и физико-химических характеристик продукта.

Загрузка/выгрузка сметаны – импеллерные, винтовые, мембранные и кулачковые насосы. Данные типы насосов прекрасно справляются с таким вязким продуктом как сметана, обеспечивая высокую производительность при перекачивании

Загрузка/выгрузка вина – центробежные, кулачковые насосы насосы.  Вино имеет малую вязкость, поэтому центробежные и кулачковые насосы прекрасно подойдут для его транспортировки в бочки или цистерны, обеспечивая высокую производительность.

Загрузка/выгрузка виноградной мезги – импеллерный, винтовой и кулачковый насос. Так как виноградная мезга довольно густой продукт, для его перекачивания прекрасно подходят импеллерные и кулачковые насосы. Рабочие колеса кулачкового насоса, покрываются эластомером (пищевой резиной), для того чтоб не повредить их косточками в процессе перекачивания. Рабочее колесо импеллерного насоса, изготовленно полностью из эластомера, что также защищает его от повреждения и быстрого износа. Данные преимущества в связке с высокой производительностью насосов делают их поистине лучшим выбором для данного продукта.

Загрузка/выгрузка меда – кулачковый насос. Мед – очень вязкий пищевой продукт, с  которым прекрасно справляется кулачковый насос. Благодаря своей производительности и возможности справляться с особо вязкими продуктами, кулачковый насос лучшим образом подходит для транспортировки меда.

Загрузка/выгрузка начинок, пюре, джемов и варенья – кулачковые, винтовые и импеллерные насосы. Данные продукты важно перекачивать деликатно, в особенности варенье и джемы, так как на высоких оборотах, в следствии высокой температуры, продукт может кристаллизироваться и потерять свои свойства. Именно поэтому кулачковые и импеллерные насосы, благодаря своим невысоким оборотам и возможностью справляться с вязкими продуктами, идеально подходят для пюре, джемов и варенья.

Загрузка/выгрузка яиц и меланжа – кулачковые и импеллерные насосы.  Так же как и в случае с предыдущим продуктом, его нужно перекачивать деликатно, разница только в том, что на высоких оборотах яичный белок, вспенивается, тем самым теряя ценные свойства. Импеллерные и кулачковые насосы, исключают возможность вспенивания, обеспечивая одинаковый продукт на входе и на выходе из насоса.

Загрузка/выгрузка сгущенки – кулачковые насосы. Сгущенка – продукт довольно вязкий, как и в случае с перекачиванием джема, важно что б продукт имел одинаковые свойства на входе и выходе из насоса, то есть перекачивался деликатно. Именно поэтому, Мы советуем использовать  кулачковые насосы для сгущенки.

Выше, Мы перечислили самые расспространеные продукты для которых используються насосы. Вышеизложенные насосы, для пищевых продуктов, изготовляються из нержавеющей стали, имеют все необходимые пищевые допуски, возможность CIP промывки, а также высокое и надежное качество сборки.